Internes Agility-Seminar am 24.5.2025

“Warum in die Ferne schweifen…

…wenn das Gute doch so nah ist”. Unter diesem Motto veranstaltete die Agility Gruppe ein eintägiges Seminar, das diesmal von unseren eigenen Trainern organisiert und durchgeführt wurde. Was da angeboten wurde, konnte sich durchaus auch mit professionellen Trainern messen, und das quasi für einen warmen Händedruck. An dieser Stelle schon mal Respekt und großen Dank an Aylin und Maya. Beide hatten ihre Hunde zu Hause gelassen, Aylin ihren Umzug hinten angestellt, 5 Stunden nonstop Training, immer wieder auf andere Teams und Herausforderungen einstellen - Hut ab.

Um 9:00 h ging es mit einer kurzen Besprechung los, danach folgte der Platzaufbau. Um 9:45 h begannen  wir dann mit dem Training auf zwei verschiedenen Parcours. Auf einem wurden Einzelsequenzen trainiert, hier konnte jedes Team an seinen spezifischen Schwächen arbeiten. Leider kommt das im Trainingsalltag manchmal etwas kurz und diese Art des Trainings wird den ein oder anderen sicher motiviert haben, in Eigenregie noch intensiver im Detail an seinen Schwächen zu arbeiten. Aylins Analysen waren wie immer auf den Punkt und gaben wichtige Hinweise, mit denen wir weiterarbeiten können.

Der zweite Parcours mit 24 Hindernissen war eine echte Herausforderung Marke Maya - wer ihre Parcours kennt, weiss was gemeint ist. Aber solche Herausforderungen sind wichtig, um unser Level zu steigern und mit Mayas Unterstützung und verbaler Ermunterung (“gib ihr/m was!!!!)”, (“Lauuuuuf!!!!”) konnten alle die Herausforderungen, manchmal auch nach ein, zwei Wiederholungen, meistern.

Die Teams waren in Vierer-Gruppen eingeteilt, so dass 3 Gruppen a 4 Teams am Start waren. Jedes Team konnte auf jedem Parcours 2x 10 Minuten trainieren, so dass unsere Hunde (und wir auch) nach insgesamt 40 Minuten Trainingszeit ziemlich müde waren. Um 14:00 h waren dann alle Gräte wieder verstaut und die Pizza um 14:15 h war dann der Abschluss eines tollen Trainingstages.

Danke an dieser Stelle auch an Alex für die Koordination und Hannah für ihren Job als Paparazza und Pizza-Organisatorin, die Pizza war pünktlich da und die  Fotos sind echt toll geworden.

Fotos: Hannah Gardyan
Bericht: Marcus Scholz

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